Menu ini sering saya sajikan saat sarapan pagi.........anak2 suka banget, resep ini saya peroleh dari Mba Yana Tommy yang asli Banjar tapi lama tinggal di Surabaya.....
Petis kelihatannya memang sudah menjadi bumbu penyedap dalam banyak masakan Surabaya, Tahu Telor inipun bumbunya juga menggunakan petis....bagi yang tidak suka, tanpa petispun enak koq........boleh dicoba.
Bahannya:
4 butir Telor
1 buah tahu cina, potong 1x1 cm
1/sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Minyak goreng
Bahan untuk Sausnya:
3 siung bawang putih,goreng
2 cabe rawit (kalo suka pedas boleh ditambah)
1 cabe merah besar
100 gr kacang tanah kulit,goreng
2 sdt petis
garam secukupnya
gula merah secukupnya disisir
150 ml air
4 sdm kecap manis
Bahan Pelengkapnya:
250 gr taoge diseduh dengan air panas
2 buah timun, buang biji, potong kotak
2 btg seledri, iris halus untuk taburan
bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat :
1. Lumuri tahu dengan 1 sdt garam dan 100 ml air. Goreng asal berkulit. potong 1x1, bagi empat bagian
2. Kocok telor, dan garam, dan merica bubuk. Campur telor dan tahu. Aduk rata.
3. Panaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang adonan. Goreng sampai matang. angkat.
4. Sausnya, haluskan bawang putih, cabai rawit,cabe merah, dan kacang tanah. Kemudian masukkan petis,garam, dan gula merah. aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
5. Sajikan telur diatas piring. Beri taoge dan ketimun. Siram dengan saus. Taburi seledri dan bawang merah goreng
Label: Resep
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
0 komentar:
Posting Komentar