Caranyanya sich sama seperti ikan goreng pada umumnya, yang membuatnya menjadi istimewa adalah sambal kecapnya itu lho......yang menggigit lidah.....pokoknya maknyuuusssss......istilah pa Bondan.
Bahannya:
1 kg ikan Hamour, siangi, cuci bersih.
1 buah Jeruk nipis
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Sambelnya:
4 siung bawang berah
2 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
1 sdm minyak goreng
Kecap manis secukupnya
garam secukupnya
kita mulai yuuukkk.......
- Ikan yang sudah dibersihkan dilumuri jeruk nipis dan garam, biarkan kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
- Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang sampai matang.
- Angkat sajikan dengan sambal kecapnya.
- Buat sambel kecapnya gampang banget koq......haluskan semua bahan dan campur jadi satu, praktiskan.....
Label: Resep
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
0 komentar:
Posting Komentar