Kebetulan ikan tenggiri lagi banyak nich di fish market, dibalado enak banget nich...
Bahan-bahannya:
1 kg ikan tenggiri
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Minyak goreng secukupnya
Bahan yang dihaluskan:
3 buah cabe merah besar buang bijinya
10 buah cabe kerinting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat buang bijinya
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuatnya:
1. Siangi ikan, cuci bersih dan potong melintang, kemudian lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
2. Goreng ikan dalam minyak panas, usahakan ikan terendam.
3. tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, sebelum diangkat tambahkan air jeruk nipis, biarkan bumbu dingin.
4. Masukkan ikan yangsudah digoreng kedalam bumbu tadi.
Label: Resep
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
0 komentar:
Posting Komentar